Путин хочет запретить яндекс


Путин хочет запретить яндекс

Рейтинг:   / 30
ПлохоОтлично 

Путин против Яндекса16.11.2011 Срочно - Агентство РИА новости сообщает, что в результате всесторонней проверки компании Yandex(контролирующий рынок поиска рунета), Федеральной Антимонопольной Службой, по многочисленным жалобам на яндекс, владельцев сайтов - выявлены многочисленные нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Напомним, на данный момент – яндекс занимает долю более 60% процентов среди поисковиков российского сегмента интернет и поэтому является монополистом.

О результатах проверки было доложено премьеру Владимиру Путину – сообщается, что выявлено незаконное влияние яндекса на рынок, и поисковую выдачу, с целью получения сверхприбылей.

В частности яндекс выкидывает из показов в результатах поиска качественные веб-сайты специально, чтобы люди больше кликали на рекламе яндекс.директ, и меньше осуществляли переходов на сайты. При этом владельцу выкинутого сайта не сообщается реальная причина почему его сайт выпал из поиска и что нужно исправить чтобы сайт туда обратно вернулся. Тем самым яндекс также принуждает владельцев сайтов, особенно коммерческой тематики, интернет-магазинов – закупать рекламу в яндекс.директе(РСЯ) – так как они не могут обеспечить себе поток посетителей из веб поиска.

Также премьеру Путину было сообщено, что яндекс по сути незаконно включает фильтр названный в яндексе АГС из за того, что вебмастера продают на своих сайтах рекламные ссылки, которые нужны для поднятия сайтов рекламодателей в поиске.
Тем самым яндекс опять же манипуляциями заставляет рекламодателей обращаться за трафиком к рекламной сети яндекса(Яндекс директ) А вебмастеров подталкивает к заработкам на своих сайтах, только с помощью яндекс.директ. Хотя по сути яндекс не имеет никакого права указывать владельцам сайтов, как им зарабатывать деньги.

В результате проверки сформированно предположение, что новый фильтр яндекса – против рекламы, на сайтах, как утверждалось компанией яндекс, включённый для формирования поисковой выдачи из сайтов с качественным юзабилити настроен таким образом, чтобы отдавать предпочтение сайтам, на которых установлен яндекс директ, и убирать сайты на которых установлена реклама других площадок – эта информация ещё проверяется.

Кроме этого в яндексе для сокрытия из поисков сайтов, используются также адалт фильтр, бан сайта, и другие – которые накладываются на сайты без объяснения конкретных причин их наложения - и владельцы сайтов, не знают как из них выйти.

По словам представителя ФАС, тем самым яндексом нанесён колоссальный ущерб экономике РФ, планам правительства по развитию интернета в РФ и созданию инновационной экономики.

Выслушав доклад, Путин, на основании этих данных, поручил СК Генеральной прокуратуры, возбудить уголовное дело, против яндекса, и в кротчайшие сроки разобраться в сложившийся ситуации. На кол за такое надо посадить директора яндекса – сказал Путин.
Что за бардак и издевательство, когда одна компания не даёт нормально развиваться целой отрасли экономики – сказал он. А ФАС впредь он поручил быть бдительней и не допускать ситуаций, когда люди тысячами шлют письма, в том числе и Путину, как он рассказал присылали письма с жалобами на яндекс.
Также премьер сказал чтобы ФАС обязала yandex – в обязательном порядке разглашать владельцам сайтов, конкретные причины, вплоть до указания страниц на сайте и текста на страницах - наложения фильтров, чтобы у людей была возможно оперативно восстановить свой сайт в поиске.

Данный разговор уже вылился в бурные дискуссии на просторах рунета – в подавляющем большинстве вебмастера и простые пользователи интернета – поддерживают мнение председателя правительства ибо яндекс уже многим надоел своими пакостями. Данная ситуация приведёт к тому, что большинство пользователей интернета будет искать информацию в гугле.

К чему собственно и призывает коллектив joomla-satana.ru – пользуйтесь google.ru – лучшей поисковой системой в рунете. Также гугл ведёт очень хорошую, адекватную и справедливую политику по отношению к создателям сайтов, в отличии от яндекса.

После этого яндекс был закрыт и все вебмастера жили дружно и счастливо.

А когда за то, что гугл присваивал себе проценты от чеков за Adsense - которые могли копиться на банковских счетах годами, (до того как не ввёл оплату по вебмани для всех жителей СНГ), был закрыт и гугл, то вебмастера зажили ещё счастливей, ведь место yandex и google заняла великолепная поисковая система, о которой раньше знали мало людей - http://rx24.ru/ - которая не банит сайты и поисковая выдача которой просто великолепна.

Конкурс - жизнь без яндекса возможна
Доска объявлений для деловых людей. Сырьё, Авто, шины, запчасти, грузоперевозки, сельское хозяйство, недвижимость
Тезико - это доска бесплатных объявлений на CMS joomla.
Мы работаем в городе НовосибирскОмскВолгоградАлма АтаКрасноярскУфаСанкт Петербург - а также во всех остальных городах СНГ.
Разместите объявление бесплатно и без регистрации, быстро и удобно - на Доске частных объявлений Teziko.com
Быстрое изготовление шаблонов joomla для деловых сайтов
 Быстрое изготовление на заказ простых, лёгких и функциональных шаблонов для деловых сайтов на джумла

Стучите в ICQ 235 125 616
Цена шаблона 50 $

Оперативное изготовление в день заказа.

Предоставляем и другие услуги по созданию сайтов.